Alcoproof.ru

всё самое интересное об алкоголе

Коктейль «Гибсон» (Gibson)

| Нет комментариев

Коктейль «Гибсон» (Gibson)Коктейль "Гибсон" — это брат близнец классическому коктейлю "Сухой Мартини" (Dry Martini), который отличается лишь тем, что в составе нет апельсиновой горечи да и пропорции чуть-чуть другие.

Рецепт коктейля Gibson:

2 части джина
1 часть сухого вермута
3 маринованых луковички

Джин и вермут смешать со льдом в смесительном стакане и отфильтровать в охлаждённых коктейльный бокал. Украсить луком насадив их на шпажку и опустив бокал.

История появления коктейля «Гибсон» (Gibson) такая же замёдренная как и у многих. По одной из версий, этот коктейль был назван в честь американского художника Чарльза Дана Гибсона (Charles Dana Gibson) известного по такой работе как "Гибсон гёрл" (Gibson Girl), а не писателя!, как пишут на многих алкогольных сайтах бармены-неучи из глубоких провинциальных сёл. Итак, согласно этой версии Чарльз вызвал к себе известного нью-йоркского бармена Чарли Конноли (Charley Connolly) и попросил его как-то изменить коктейль "Сухой Мартини" (Dry Martini). Тот не сильно напрягаясь изменил чуточку пропорции и поменял оливку на маринованую луковичку. Оригинал ёпта… 🙂

Другая версия гласит о том, что некий американский дипломат Гибсон служил в Европе в период сухого закона. Он был рьяным трезвенником и поэтому, часто бывая на званных ужинах и рабочих встречах, просил обслуживающих барменов наливать в бокал воду украшая сей "коктейль" луковичкой, для того чтобы можно было отличить свой бокал от тех, в котором был джин.

Существует похожая история о банкире по имени Гибсон, который предлагал своим клиентам коктейль "Сухой мартини", в то время как сам пил воду и закусывал луком.

На представленном ниже видео бармен добавляет ещё оранж биттер — это опционально и не поддерживается многими авторитетами. А в целом это дело вкуса.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Алкашара, ты умеешь считать? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.