Alcoproof.ru

всё самое интересное об алкоголе

Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour)

Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour)

| Нет комментариев

Виски сауэр (Whiskey Sour) — древнейший классический коктейль на основе бурбона (американский виски), лимонного сока и сахара.

Коктейль «Виски сауэр» (Whiskey Sour)

Своё начало этот коктейль берёт с начала 18 века, когда началась практика добавления свежих фруктовых соков в ром для британских моряков, с целью предотвращения дефицита витамина С и развития цинги. Помимо заботы о здоровье, подобным образом удавалось сохранить свежесть сокам.

Соки цитрусовых добавляли не только в ром, но и в джин и в виски.

Впервые как коктейль, «Виски сауэр» появился в книге американского барного первопроходца Джерри Томаса (Jerry Thomas) «Бон Виван Компаньон или как смешивать напитки» («The Bon Vivant’s Companion or How to Mix Drinks»).

Кстати, 25 августа является днём коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour)!

Рецепт коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour):

  • 45 мл бурбон
  • 30 мл лимонный сок свежевыжатый
  • 15 мл сахарный сироп*
  • 1 дэш яичного белка (опционально)

*Вместо сахарного сиропа и лимонного сока можно заранее приготовленный сауэр микс.

Все ингредиенты сперва взбить в шейкере БЕЗ льда до образования однородной пенной субстанции, затем добавить лёд и снова взбить. Потом отфильтровать в охлаждённый рокс с 2-3 кубиками льда или в рокс наполненный дроблёным льдом.

Вот вариант приготовления коктейля коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour) от Криса МакМиллана (Chris McMillian), бармена лаунж-зоны отеля Ritz-Carlton в Новом Орлеане, Луизиана:

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Алкашара, ты умеешь считать? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.