Коктейль «Негрони» (Negroni) является поистине классическим алкогольным напитком, который появился в 1920-х годах, и был впервые смешан во Флоренции, Италия.Основная легенда названия коктейля происходит от человека, который впервые его заказал — графа Камилло Негрони (Camillo Negroni). Граф Негрони, как правило, порядком заливался другим классическим коктейлем — Americano, но однажды посетив заведение Caffé Casoni, он попросил бармена по имени Фоско Скарселли (Fosco Scarselli) приготовить что-нибудь новое и более крепкое. Заменив содовую на джин результат был достигнут на 5+!
Коктейль «Негрони» (Negroni) является традиционным аперитивом во Флоренции — его подают ранним вечером к закускам и салатам.
Рецепт коктейля «Негрони» (Negroni):
- 30 мл красного вермута
- 30 мл биттера Кампари
- 30 мл джина
- 1 долька апельсина
В бокал олд-фэшн или тумблер, наполненный льдом, налить вермут, биттер и джин. Перемешать и украсть долькой апельсина. Подавать с коктейльной палочкой.