Эггног, или как вариант эгг-ног — традиционный рождественский напиток западных католических стран, который готовится из молока, желтка сырых яиц, специй и различных подсластителей.
Алкогольный же вариант эггнога включает в себя ещё коньяк (бренди), или виски, или ром, или какой-либо другой спиртосодержащий напиток, например сливочный ликёр Baileys.
Рецепт коктейля Brandy Eggnog:
4/10 части брэнди или коньяка
5/10 частей молока (сливки 11%)
1 яичный желток
Итак, готовить этот коктейль на одну порцию не рационально. Даже выпив пол литра, вам захочется ещё. Так что количество ингредиентов указано в пропорции.
Все ингредиенты хорошо взбить в шейкере или в блендере (если много желающих попробовать). Подавать в бокале хайболл. Посыпать молотым мускатным орехом.
Бренди можете заменить на ром, мускатный орех на корицу, молоко на сливки пожирнее. Можете добавить мёд или просто сахар, если вам захочется сладкий вариант. Зимой же этот коктейль можно подавать горячим.
Эггног очень доступен, поэтому экспериментируйте!