Alcoproof.ru

всё самое интересное об алкоголе

Коктейль «Бакарди» (Bacardi cocktail)

Коктейль «Бакарди» (Bacardi cocktail)

| Нет комментариев

«Бакарди» (Bacardi cocktail)  — этот классический коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей давным давно ромовыми винокурнями на Кубе.

История коктейля «Бакарди» (Bacardi cocktail)

Знатоки-алкоголики обязательно заметят то, что этот коктейль очень похож на своего кубинского брата, а точнее сестру, "Дайкири" (Daiquiri). Они идентичны, за исключением одной разницы — сладкого красного сиропа Гренадин, который был добавлен американскими бартендерами для создания "иного" коктейля. Первое задокументированное упоминание датируется 1916 годом, когда рецептура классического коктейля «Бакарди» (Bacardi cocktail) засветилась в книге "Recipes for Mixed Drinks" за авторством Hugo R. Ensslin. За период больше чем 100 лет, пропорциональный состав микса несколько раз менялся. Где-то в коктейль выжимали 1 лайм, где-то половину, где-то, вместо сиропа, добавляли просто ложку гранулированного сахара или сахарной пудры. Благодаря особому вниманию, этот коктейль стал классическим, и, согласно IBA, должен замешиваться только с ромом Bacardi Superior.

Классический коктейль «Бакарди» (Bacardi)

Рецепт классического коктейля «Бакарди» (Bacardi cocktail)

  • 60 мл белого рома Bacardi Superior
  • 30 мл сока лайма
  • 10 мл сиропа Гренадин

Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльную рюмку типа "мартини". Украсить слайсом лимона и коктейльной вишней.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Алкашара, ты умеешь считать? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.