«Бакарди» (Bacardi cocktail) — этот классический коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей давным давно ромовыми винокурнями на Кубе.
История коктейля «Бакарди» (Bacardi cocktail)
Знатоки-алкоголики обязательно заметят то, что этот коктейль очень похож на своего кубинского брата, а точнее сестру, "Дайкири" (Daiquiri). Они идентичны, за исключением одной разницы — сладкого красного сиропа Гренадин, который был добавлен американскими бартендерами для создания "иного" коктейля. Первое задокументированное упоминание датируется 1916 годом, когда рецептура классического коктейля «Бакарди» (Bacardi cocktail) засветилась в книге "Recipes for Mixed Drinks" за авторством Hugo R. Ensslin. За период больше чем 100 лет, пропорциональный состав микса несколько раз менялся. Где-то в коктейль выжимали 1 лайм, где-то половину, где-то, вместо сиропа, добавляли просто ложку гранулированного сахара или сахарной пудры. Благодаря особому вниманию, этот коктейль стал классическим, и, согласно IBA, должен замешиваться только с ромом Bacardi Superior.
Рецепт классического коктейля «Бакарди» (Bacardi cocktail)
- 60 мл белого рома Bacardi Superior
- 30 мл сока лайма
- 10 мл сиропа Гренадин
Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльную рюмку типа "мартини". Украсить слайсом лимона и коктейльной вишней.