Это один из 60 классических коктейлей. Простой и очень доступный. Обсодиться смесью персикового сока и дешёвого шампанского рублей за 90 рублей — что может быть круче?
Есть предположение, что коктейль «Беллини» (Bellini) появился более 70 лет назад в венецианском баре Harry’s Bar.
Рецепт коктейля Bellini:
- 50 мл нектара персика (сок)
- 130 мл шампанского или игристого вина
Налить в бокал для шампанского сок, и затем долить холодное шампанское.
Существует более "гламурный" вариант этого коктейля, который приготавливается из шампанского, персикового пюре и… водки:
- 1 часть водки
- 1 часть персикового пюре
- шампанское
Мякоть спелого персика в равной пропорции смешать с водкой в бокале шампань-флюте и после долить нужно количество холодного шампанского. Для достижения большего аромата вы можете использовать ароматизированную водку, например, Absolut Peach (пожалуй самая доступная) или американский аналог Burnett's Peach.