Качественных книг об алкогольных напитках и коктейлях крайне мало и их буквально можно пересчитать по пальцам четырёх рук :). Одной такой книжкой в ноябре прошлого 2011 года стало больше.
На этом сайте есть описания некоторых печатных изданий, которые пытаются осветить коктейльное искусство, рецепты и методы их приготовления. Зачастую в таких книжках пишется об одном и том же: предисловие, понятие и возникновение слова "коктейль", описание барного инвентаря и список в 200-300 коктейльных рецептов. Банально…
Автор этой книги, Джим Михан (Jim Meehan) пошёл иным путём — просто и доступно описал все 304 коктейля, которые имеются в баре "Please Don`t Tell", одним из соучредителей которого Джим и является. PDT — это аббревиатура названия заведения расположенного практически в центре Нью-Йорка.
Кто-то спросит "А кто это такой Джим?". Это профессиональных миксолог, который в 2009 году получил престижную награду и звание "Бартендера года Америки" (2009 American Bartender of the Year) по мнению авторитетной организации "Tales of the Cocktail". Кстати, в том же году Джим и его друг-коллега Энтони Г. (Anthony Giglio) отправили в печать книгу Mr. Boston: Official Bartender`s guide, о которой я уже упоминал ранее.
Помимо ценной рецептуры коктейлей, книга содержит завораживающие взгляд иллюстрации Криса Галла (Chris Gall).
В книге вы сможете найти рецепты таких коктейлей как: Mezcal Mule, Manuka Sage Southside, Carte Blanche, Twenty-One Butt Salute, Wrong Aisle и многие другие.
Официальный сайт бара Please Don`t Tell —
Купить PDT Cocktail Book вы можете на