Древнейший двадцатилетний манускрипт прошлого века, грузинского происхождения! 🙂
В этой книге есть немного истории. Затем представлен раздел "Хозяйство бара", где автор перечисляет весь необходимый барный инвентарь. Как и в любом подобном издании, есть раздел с описанием бокалов.
В разделе "Секреты профессии", Сарчимелидзе рассказывает о том, каким должен быть настоящий бармен.
Есть ещё раздел "Словарь алкогольных напитков", где автор даёт определения таким терминам и понятиям как "аквавит", "бурбон", "бархатное пиво", "злаковый нейтральный спирт" и многое многое другое.
Не совсем ясно, почему автор, описывая бурбон, указал на то, что вискарь "хранится в просмоленных дубовых бочках"?
Любые неточности сглаживаются крайне художественным изложением материала. Для общего ознакомления подойдёт! 🙂
ЗЫ: Порадовал редакторский состав:
Редактор Н. Думбадзе
Художник А. Сарчимелидзе
Технический редактор Н. Шарашенидзе
Корректор И. Ахсахалян
Год издания: 1990
Язык: RU