всё самое интересное об алкоголе

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider
Коктейль «Чёрный русский» (Black Russian)

Коктейль «Чёрный русский» (Black Russian)

| Нет комментариев

Классический коктейль с кофейным ликёром и водкой.

Рецептура коктейля «Чёрный русский» (Black Russian) впервые появилась в 1949 году, за авторством бельгийского бармена Гюстава Топса (Gustave Tops), который в то время работал в отеле Метрополь в Брюсселе. Коктейль был посвящён в знак признательности американскому послу в Люксембурге, женщине по имени Перл Места (Perle Mesta), а вот название самого коктейля было дано в честь чёрной русской душе, свойственной всем злоупотребляющим алкоголем людям.

Коктейль «Чёрный русский» (Black Russian)

Рецепт коктейля Black Russian:

  • 50 мл водки
  • 20 мл ликёра Kahlua

Бокал олд-фэшн на половину заполнить кусковым прозрачным льдом. Добавить водку и ликёр. Перемешать.

Ваша оценка: +1 к алкогольной карме+2 к алкогольной карме+3 к алкогольной карме+4 к алкогольной карме+5 к алкогольной карме
Загрузка...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Алкашара, ты умеешь считать? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.