Помимо рецептуры коктейлей (основная часть которых представлена классикой), в книге есть краткое описание бокалов, методов приготовления и классификация основных коктейлей.
Ещё есть специальные заметки для бартендера, в которых рассказывается о барном инвентаре, раскрываются понятия, термины и прочие определения.
Данное произведение нельзя рассматривать как нечто авторитетное, поскольку рецепты многих коктейлей имеют отклонения от установленных. Например простой коктейль "Беллини" (Bellini), в состав которого входит персиковый сок и шампанское. Здесь же, вместо сока, предлагается использовать персиковый шнапс…
Коктейль "Чёрный русский" (Black russian) в данном издании, помимо водки и кофейного ликёра, содержит ещё и Колу!
Автор: Paul Effeny
Год издания: 2000
Язык: ENG