Этот коктейль имеет одноименное название в честь самого известного американского персикового десерта. «Персик Мельба» — это сладость из мороженного созданная французским шеф-поваром знаменитого лондонского отеля «Савой» (Savoy) Огюстом Эскофье в конце 19 века в честь оперной певицы Нелли Мельбы (Nellie Melba).
Помимо мороженого, в десерте ещё присутствуют очищенные от кожуры персики, соусы из ягод и топинг из миндальной стружки. В данном коктейле так же есть молочная часть, персиковый вкус и миндаль.
Рецепт коктейля Apeach Melba
- 30 мл водки персиковой (ABSOLUT APEACH)
- 15 мл ликера персикового Peach Tree
- 15 мл сливок жирных (22%)
- 15 мл ликёра малинового Chambord (или сироп)
- щепотка миндальной стружки
Персиковую водку Absolut можно заменить обычной, добавив лишние 5-10 мл персикового ликёра. Он продается везде. Сливки можно любые, но 11% слишком «водянистые», а 33% слишком «тяжелые». Малиновый ликёр Chambord можно смело заменить малиновым сиропом закрепив градус лишними 5 мл водяры.
Итак, все ингредиенты взбиваем в шейкере со льдом. Отфильтровываем в коктейльный бокал и украшаем ломтиком свежего персика и миндальной стружкой. Вуаля! Этот коктейль по вкусу будет лучше оригинального десерта Огюста! 🙂