Alcoproof.ru

всё самое интересное об алкоголе

Коктейль «Персик Мельба» (Apeach Melba)

Коктейль «Персик Мельба» (Apeach Melba)

| Нет комментариев

Этот коктейль имеет одноименное название в честь самого известного американского персикового десерта. «Персик Мельба» — это сладость из мороженного созданная французским шеф-поваром знаменитого лондонского отеля «Савой» (Savoy) Огюстом Эскофье в конце 19 века в честь оперной певицы Нелли Мельбы (Nellie Melba).

 Коктейль «Персик Мельба» (Apeach Melba)

Помимо мороженого, в десерте ещё присутствуют очищенные от кожуры персики, соусы из ягод и топинг из миндальной стружки. В данном коктейле так же есть молочная часть, персиковый вкус и миндаль.

Рецепт коктейля Apeach Melba

  • 30 мл водки персиковой (ABSOLUT APEACH)
  • 15 мл ликера персикового Peach Tree
  • 15 мл сливок жирных (22%)
  • 15 мл ликёра малинового Chambord (или сироп)
  • щепотка миндальной стружки

Персиковую водку Absolut можно заменить обычной, добавив лишние 5-10 мл персикового ликёра. Он продается везде. Сливки можно любые, но 11% слишком «водянистые», а 33% слишком «тяжелые». Малиновый ликёр Chambord можно смело заменить малиновым сиропом закрепив градус лишними 5 мл водяры.

Итак, все ингредиенты взбиваем в шейкере со льдом. Отфильтровываем в коктейльный бокал и украшаем ломтиком свежего персика и миндальной стружкой. Вуаля! Этот коктейль по вкусу будет лучше оригинального десерта Огюста! 🙂

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Алкашара, ты умеешь считать? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.