Американская книга-пособие издательства John Wiley & Sons Inc., отпечатанная… в Китае, за авторством Джима Михана — довольно извtстного в барменских кругах запада миксологиста из Нью-Йорка и совладельца коктейль-бара PDT (PLEASE DON’T TELL).
В книге рассказывается о барном инвентаре (как впрочем и в других), разновидностях бокалов, минимальном ассортименте нормального бара, техниках приготовления, а также о более 1500 рецептах коктейлей.
Отличительной особенностью данного издания является наличие интересных таблиц расчёта и подсчёта алкоголя на живую персону в лице человеческой особи в зависимости от ситуации. Например, на обед 4х человек полагается 2 бутылки вина (по 750 мл), на 10 человек — 4 бутылки, а на толпу в 20 голов — 8 бутылок вина (скромно как-то).
Кстати, один из авторов этой книги, Джим Михан, в конце 2011 года отправил в печать свою личную подборку из 304 рецептов, оформив всё это в красивый толмут под название The PDT Cocktail book.
Автор: Anthony Giglio & Jim Meehan
Год издания: 2009
Язык: EN